Волосы можно делать из чего угодно. Кому-какой материал больше нравится. Мне понравился вид волос, изготовленных из распущенных атласных лент. Таким образом, на куклу было куплено 8 метров светлой ленты шириной 5 см. В предыдущих куклах я брала гораздо меньше, но в этот раз захотелось сделать девочку с очень густыми волосами.

Для того, чтобы волосы били не идеально прямыми, предварительно ленту порезала на отрезки в 2 метра и свернула в рулончики. В таком состоянии они провели пару дней.

057

Затем каждый рулончик разрезала на 8 частей.

058

Когда я только начинала делать волосы из атласных ленточек для куклы, то встретила где-то описание этого процесса. В нем указывалось, что в ленточке надо найти правильный конец, с которого легко распускается ниточка. Второй конец следует прижечь (подплавить) огнем, чтобы закрепить нитки. Так и поступила. С короткими волосами может быть такой способ и удобен. Но с длинными волосами оказалось очень сложно. Не доходя до середины длины, нитки начинали путаться, и распускать становилось все сложнее и сложнее. С одной прядью пришлось мучиться около часа. Меня это не устроило. И в итоге я отрезала вдоль ленты кромку с двух сторон.

059

И без особого труда распустила ленточку за пару минут.

060

В верхней части локона следует оставить небольшую полоску полотна ленточки. В итоге получился вот такой первый локон. А их требовалось сделать 32 штуки.

061

Волосы пришивала по спирали по всей голове, двигаясь к затылку.

062

В итоге голова сверху выглядела примерно так.

063

Совсем непрезентабельно. Поэтому решила сделать ободок, сплетенный косичкой из ниток.

064

К этой косичке пришила оставшиеся пряди.

065

После того, как ободок пришила к голове, волосы стали выглядеть вот так:

066

К слову, потом мне не понравился этот ободок и я переделала его на другой. Связала полоску из ниточек и украсила бусинами, как на туфельках и кофточке. Смотреться стало гораздо симпатичнее.

072

Leave a Reply