Трусики для куклы

Posted by admin on Среда Апр 3, 2013 Under Одежда для куклы

Поставив перед собой задачу сшить трусы для куклы, можно угодить по-началу в некоторый тупик. А с чего же начать? Но не надо теряться. Главное — собраться с мыслями, составить примерный план действий и собственно приступить к делу. 

Для начала необходимо снять мерки. Для этого следует измерить самый большой объем куклы (конечно, измерять необходимо в местах, куда собственно предполагается надевать трусы, а не в плечах). В рассматриваемом случае наибольший объем получается в бедрах, и равен он 28 сантиметрам.

trusi_001

Так как выкройка трусов для куклы будет представлять собой четвертую часть трусиков, то и полученный объем 28 см следует разделить на 4.  Получаем 7 см. Прибавляем к ним сантиметра полтора на свободное облегание и строим прямоугольник. От вершины прямоугольника в сторону откладываем полученные 8,5 см, а вниз — предполагаемую длину готового изделия (расстояние от поясной резинки до нижней части штанины).

trusi_002

Затем примерно представляем на каком расстоянии от верхней линии будет находиться линия, на которой будут начинаться штанины (прошу прощения, но я не закройщик, и не знаю точного определения этой самой точки). При длине изделия в 10 см моя линия примерно получилась на расстоянии 6,5 см от верхнего края. Откладываем примерно 1,5 см в сторону от прямоугольника и плавно соединяем с вершинами прямоугольника, как на рисунке.

trusi_003

Отрезок ткани для трусиков складываем пополам таким образом, чтобы края оказались встык посередине.

trusi_004

А затем вновь складываем пополам. В итоге получаем ткань, сложенную в 4 слоя.

trusi_005

Выкройку трусиков для куклы укладываем таким образом, чтобы прямой край находился ровно на двух сгибах ткани, т.е. чтобы не было боковых швов. А выступающая часть выкройки смотрела в сторону, где находятся края ткани.

trusi_006

В качестве припусков на швы сверху необходимо оставить достаточный запас для того, чтобы затем сделать канал для резинки на пояс (в данном случае оставила 4 см). А в нижней части штанишек в запасе оставила 2 см, который также понадобятся для вставки резиночки и пришивания тесьмы. В итоге получились две вот такие детали.

trusi_007

Далее обрабатываем нижние края трусиков для куклы.

trusi_008

Подгибаем на достаточное расстояние для того, чтобы поместилась затем резинка, и прошиваем строчку на машинке.

trusi_009

Отмеряем для низа два отрезка тесьмы.

trusi_010

Приметываем их к самому краю, как показано ниже.

trusi_011

В итоге должно получится нечто похожее на это.

trusi_012

Отрезаем две резиночки в соответствии с объемом ноги куклы.

trusi_013

Вставляем резиночки в нижние части трусиков для куклы и закрепляем их вручную по краям.

trusi_014

Обрабатываем верхние края трусиков.

trusi_015

Затем сшиваем штанины и обрабатываем шов местах, где только что сшили.

trusi_016

Полученные штанины вставляем одна в одну лицом к лицу, как показано на фото. Для этого одну деталь необходимо вывернуть на лицевую сторону.

trusi_017

И собираем кукольные трусики в единое целое, не забыв обработать края от обсыпания.

trusi_018

Далее подгибаем верх трусиков и сшиваем таким образом, чтобы осталось место для вставки резиночки.

trusi_019

Отрезаем соответствующий объему талии куклы резинку, благополучно вставляем ее в трусики и наслаждаемся готовым изделием. Получились довольно милые и симпатичные трусы для куклы.

trusi_020

 

 

 

 

 

 

 

 

Надеюсь, кому-то это окажется полезным!

Leave a Reply