Вязаные трусики для куклы

Posted by admin on Среда Окт 16, 2013 Under Одежда для куклы

Вязаные трусики для куклы можно сделать самых различных вариаций. Но я предложу вам вариант одних самых простых. Но не рассчитывайте увидеть в данной статье схему с указанным количеством петель в каждом ряду. Во-первых, куклы разные. Во-вторых, у каждого свои нитки определенной толщины. А в-третьих, у каждого своя плотность вязки. Поэтому здесь приводится лишь принцип, который, возможно, натолкнет вас на создание собственных трусиков для куклы.

Итак, для начала необходимо снять мерки с куклы. Измеряем высоту трусиков. В моем случае получается 8 см.

trus_001

Далее измеряем ширину между ножками. Для моей куклы она равна 6 см.

trus_002

Ну и, конечно же, необходимо знать обхват «талии», который равен 12 см. Следует также примерно прикинуть вырез трусиков. В данном случае захотелось, чтобы трусики едва закрывали начало ножек.

trus_003

И, исходя из снятых мерок, строим следующую выкройку, на которой размеры указаны в миллиметрах.

trus_004

Начинаем вязать. В приведенном примере использованы хлопчатобумажные нитки «Лилия», а крючок предположительно №1 (достался по наследству без опознавательных знаков). Набираем необходимое количество воздушных петель. Вязать начинаем от середины трусиков, а точнее от того места, где начинается вырез трусиков. Чтобы было понятнее, взгляните не фотографию.

trus_005

Далее продолжаем вязать столбиками без накида, убавляя в рядах необходимое количество петель. Вот тут очень пригодится построенная выкройка. Периодически прикладывая «изделие» к ней, вы сможете точно регулировать количество прибавляемых петель.

trus_006

Довязав до нижней линии, снова начинаем прибавлять. В итоге должны получиться своеобразные песочные часы.

trus_007

На этом моменте перекладываем то, что получилось пополам, и дальше вяжем по кругу. При этом определитесь заранее, какая сторона будет лицевой. Чтобы на изнаночной стороне остались все возможные недочеты. Ну а если таковых нет, то не стоит и думать об изнанке и лице на данном этапе.

trus_008

Продолжаем вязать до нужной высоты согласно выкройке. В итоге уже получается нечто похожее на вязаные трусы для куклы.

trus_009

Если устраивает такой вариант, то можно завязать ниточки и считать дело выполненным. Но можно еще оформить вырезы трусиков. Для этого сперва обвязываем пройму столбиком без накида.

trus_010

А потом трусы для куклы обвязываем волнами, как показано на фотографии. Можно придумать и другой желаемый вариант с оборочками.

trus_011

Со второй стороны поступаем аналогичным образом.

Получаем вот такой готовый вариант, который вполне симпатично смотрится на самой кукле.

trus_012

Leave a Reply